Намажешь на хлеб - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Намажешь на хлеб

 

 Сегодня готовим паштет – вкусную и нежную закуску для завтрака или для шведского стола

Традиционный паштет – это фарш из дичи, мяса или печени, приготовленный особым образом. А во Франции – одной из главных кулинарных столиц мира, даже существует чемпионат мира по приготовлению паштета! Раньше его готовили исключительно из мясных продуктов, но в современной кухне существуют овощные и даже вегетарианские вариации.

 

Паштет из куриной печени и сердец

500 г куриной печени

300 г куриных сердец

1 морковь

1 луковица

50 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

тмин по вкусу

соль, перец по вкусу

2 лавровых листа

5 горошин душистого перца

 

Куриные печень и сердце очистите от пленок, жира и «трубочек», хорошо промойте, положите в кастрюльку и залейте водой. Отваривайте субпродукты на среднем огне, обязательно снимите пену. Когда бульон закипит, положите в кастрюльку очищенную морковь, порезанную на несколько крупных частей, лавровый лист и горошины душистого перца. Варите все до готовности моркови.

Разогрейте в сковороде сливочное масло, луковицу почистите, нарежьте полукольцами, чеснок порежьте на несколько частей. Измельченный лук поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета, чеснок добавьте к луку за минуту до снятия с огня. Шумовкой выложите сваренные субпродукты и морковь на блюдо и дайте остыть. Все подготовленные

продукты измельчите в блендере до однородной массы – пасты. Можно воспользоваться мясорубкой, но прокрутить паштет два раза.

 

«Деревенский»

700 г говяжьей печени

1 большая луковица

1 ст. ложка сливочного масла

160 мл молока

1 ст. ложка жирных сливок

100 г хлебных крошек

250 г фарша свинины

1 ст. ложка портвейна

мускатный орех, тимьян, шалфей по вкусу

½ чайной ложки соли

200 г тонко нарезанного бекона

 

Очистите, промойте и нарежьте луковицу очень мелко. Поджарьте лук на сливочном масле до прозрачности. Печень очистите от пленок и мембран и нарежьте мелкими кусочками. Замочите хлебные крошки в молоке со сливками на пять минут. Сложите все ингредиенты (кроме бекона) в миксер, добавьте специи и соль по вкусу и взбейте в однородную массу.

Выберите небольшую форму для запекания – она может быть круглой или квадратной. Дно и бока формы обложите ломтиками бекона. Если его нет, просто смажьте емкость сливочным маслом. Выложите сырой паштет в форму, накройте ее фольгой или крышкой и поставьте в глубокий противень для запекания. В него налейте столько воды, чтобы она доходила до середины или чуть больше формы с паштетом.

Запекайте блюдо в духовке при 160 °C около 1,5 часа. Когда паштет станет плотным на ощупь и будет легко отходить от стенок, значит, он готов. Уберите форму из противня и прижмите паштет чем-нибудь тяжелым, пока он будет остывать. А есть паштет лучше на следующий день.

 

Овощная паста

2 картофелины

2 моркови

150 г корня сельдерея

1 луковица

200 г шампиньонов

100 г фасоли

4 яйца

40 г растительного масла

10 г зелени

соль, перец по вкусу

 

Фасоль заранее замочите в холодной воде на 7-8 часов, затем отваривайте ее в течение часа. Или можете взять уже готовую консервированную белую фасоль. Картофель, морковь и корень сельдерея хорошо промойте и отварите до готовности. Корень сельдерея лучше варить отдельно, поскольку он имеет резкий и сильный запах. Грибы нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте в течение пяти минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до готовности.

Когда вареные овощи остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку. Затем смешайте все овощи до однородной массы, добавьте обжаренные грибы с луком, белую фасоль, соль, перец и любые приправы по вкусу. Также добавьте яйца и смешайте все. Массу можно хорошо взбить как вручную (не менее пяти минут), так и в блендере.

Когда доведете паштет до однородности, выложите его в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180 °C, около 20 минут – до готовности.

 

Фото из открытых источников Быстрый перекус. Паштет – очень легкое блюдо, поэтому идеально подойдет для завтрака или закусок.


 

22.05.2020 |


Другие новости ПР № 37 от 22.05.2020

  • Уютные дворы – довольные жители 22.05.2020   В Мариуполе стартовал очередной этап реализации популярной программы «Уютный двор».  До конца этого года еще 133 многоквартирных дома получат капитально отремонтированные, комфортные дворы по индивидуальному проекту жителей Пространство, преобр...
  • Окружили заботой и вниманием 22.05.2020   Фонд Рината Ахметова совместно с Группой Метинвест оказывает адресную помощь ветеранам труда мариупольских металлургических комбинатов   На текущей неделе волонтеры молодежной организации «Совет молодых специалистов меткомбината "Азовсталь"» пер...
  • «Охайне місто» набирает обороты 22.05.2020   Трудоустроенных по новой программе мариупольцев готовы взять на постоянную работу, если они хорошо зарекомендуют себя   Программа «Охайне місто» стартовала с 12 мая по инициативе городского головы Вадима Бойченко. Первые трудоустроенные уже вышл...
  • Новости коротко 22.05.2020   В Украине Степень смягчения карантина будет зависеть от ситуации Карантин в Украине продлили до 22 июня, а его смягчение будет происходить в 5 этапов, такое решение принял 20 мая Кабмин. При этом будет действовать адаптивный карантин: ограничите...
  • Правительство должно поддержать экспортоориентированные отрасли экономики 22.05.2020   Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины Вадим Новинский в комментарии для журналистов По его словам, падение производства в металлургии за период карантина составило порядка 20%, и главными причинами народный депутат назвал ...
  • Військовий комісар Донеччини Віктор Павлюк: «Збройним Силам України потрі... 22.05.2020   В рамках реформації старої системи військкомати України стануть прозорими і відкритими для кожного громадянина територіальними центрами, які розширять перелік своїх послуг. Такі зміни очікують і на Маріуполь   Наше досьє Віктор Павлюк н...
  • Позитивні зміни 22.05.2020   Тепер у нашій державі військова служба – це не вимушене відбування обов’язкового армійського строку, а дійсно почесний обов’язок юнаків Двадцятирічний Денис Козловський поки очікує на службу в армії і встиг лише подати необхідні документи. Хлопец...
  • Зеленые проекты Метинвеста 22.05.2020 На меткомбинате имени Ильича в тестовом режиме заработала новая аспирационная система доменной печи №3   Инвестиции Группы Метинвест в строительство и реконструкцию аспирационных систем третьей домны составили более 31 млн долларов ...
  • Для особенных пациентов 22.05.2020   В Мариуполе создают детский реабилитационный центр, его хотят открыть к 1 июня   «Развитие медицины – на сегодня главный наш приоритет. В рамках реформы мы становимся медицинским округом, обслуживающим почти один миллион человек. Для нас...
  • Масштабно и глубоко 22.05.2020   Мариупольские студенты стали призерами M.Student Champ Завершился кейс-чемпионат для студенческой молодежи от Группы Метинвест. На протяжении пяти месяцев участники соревнований из Мариуполя, Запорожья, Авдеевки и Кривого Рога разрабатывали проек...
Все новости 37 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Виниловый сайдинг — современный вариант фасадной отделки