Кулинарная коммерческая тайна - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Кулинарная коммерческая тайна

 

Рецепты блюд, которые сегодня мы предлагаем приготовить, хранят в секрете

Совсем недавно известный шведский бренд IKEA, который специализируется на продаже мебели и товарах для интерьера, наконец-то появился в Украине. Но он известен не только своими лаконичными и простыми решениями для дома, но и блюдами традиционной шведской кухни, которые подают в кафетериях фирменных магазинов. Кстати, сама компания оберегает эти рецепты и лишь совсем недавно рассказала клиентам, как приготовить знаменитые фрикадельки.

Итальянские тортеллини с ветчиной

Для теста:
400 г пшеничной муки
4 куриных яйца
Для начинки:
100 г телятины
100 г свинины
100 г вареной колбасы
100 г ветчины
20 г сливочного масла
соль, перец, мускатный орех по вкусу
2 л мясного бульона

 

Просейте горкой муку и сделайте углубление. Разбейте яйца в лунку и начинайте замешивать тесто, подбирая муку с краев понемногу, доведя до густоты. Цвет теста зависит от цвета желтков. Оберните его пленкой и оставьте отдыхать. Это нужно, чтобы тесто хорошо раскатывалось.

Для начинки растопите масло, добавьте свинину и телятину, нарезанные кубиками. Жарьте на среднем огне до готовности, но не передержите, чтобы мясо осталось сочным. В блендер сложите ветчину. Добавьте вареную колбасу, обжаренное мясо и взбейте.

Натрите пармезан на мелкой терке и высыпьте в чашу. Добавьте к начинке яйцо. Взбейте до однородности, добавьте мускатный орех и черный перец по вкусу. Начинка сама по себе соленая, поэтому ее обычно не солят.

Раскатайте тесто и нарежьте его сначала на полосы около 5 см шириной, а затем на квадраты. На каждую заготовку теста положите шарик фарша и лепите. Сначала сделайте треугольник, а затем оберните его вокруг пальца и защипните концы. Если тесто подсохло и не лепится – смочите края водой.

Тортеллини варите порциями в мясном бульоне около трех минут.

 

Фирменные шведские фрикадельки 

Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
100 г панировочных сухарей
1 яйцо
50 мл молока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
Для сливочного соуса:
40 г сливочного масла
40 г пшеничной муки
150 мл овощного бульона
150 мл говяжьего бульона
150 мл жирных сливок
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка дижонской горчицы

 

Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари и все хорошенько перемешайте. Затем добавьте молоко, соль и перец по вкусу и снова перемешайте. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики, выложите их на плоское блюдо, накройте и поместите в холодильник на два часа.

В сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне, обжарьте фрикадельки со всех сторон, чтобы получилась небольшая корочка. Затем выложите все фрикадельки на противень и накройте его, например, фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на полчаса.

В это время приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте пшеничную муку и размешивайте две минуты. Затем добавьте говяжий и свиной бульон, сливки, соевый соус, дижонскую горчицу. Все это время не переставайте помешивать. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет. Фрикадельки подавайте с соусом и картофельным пюре.

В качестве заправки можно использовать простейший клюквенный соус. Именно его часто предлагают к этому рецепту фрикаделек. Для приготовления залейте полкилограмма свежей или мороженой клюквы литром воды. Доведите ягоды до кипения и добавьте 100 г сахара, размешайте. Дайте ягодам прокипеть пять минут на медленном огне и добавьте тоненько нарезанные полосочки очищенного имбиря – он придаст блюду терпкость и легкую остринку.

Через пять минут добавьте разведенную в воде ложку  крахмала и варите соус до загустения. Перед подачей дайте ему остыть до консистенции жидкого варенья.

 

 

Миндальный торт с особым ореховым вкусом 

Для коржей:
200 г миндальной муки
4 белка
120 г сахара
Для крема:
4 желтка
80 г сахара
100 мл сливок от 22%
150 г сливочного масла
15 мл ароматизатора амаретто

 

Шведы обожают свой традиционный рецепт, на их языке он звучит очень просто – Mandelkaka.

Приготовление начинается с крема, чтобы он хорошо насытился вкусом. Желтки, сахарный песок и сливки в ковшике уварите до загустения на медленном огне.

Снимите с плиты, охладите и добавьте сливочное масло комнатной температуры, постоянно помешивая. Влейте ароматизатор, например амаретто. Также можно использовать настоящий алкоголь, но это на ваш вкус.

Коржи готовятся очень просто. Взбейте миксером белки с сахарным песком до устойчивых пиков. Насыпьте миндальную муку и перемешайте аккуратно силиконовой лопаткой, разделите тесто на две равные половины.

Вылейте массу на круглый противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при температуре 175?С около 20 минут. Коржи охладите, затем смажьте кремом, присыпьте миндальными лепестками и отправьте в холодильник – это усилит его волшебный вкус.

Через час миндальный торт можно подавать к столу с крепким черным кофе. Не удивляйтесь, что в рецепте всего два коржа. Традиционный миндальный торт должен быть тонким, но иметь насыщенный сливочно-миндальный вкус. Кстати, если вам не удастся найти цельный миндаль или его стружку, можно использовать его в перетертом виде. Он продается во многих магазинах в отделе приправ.

Вы можете изменить рецептуру, добавив, например, корицу в тесто для коржей. Также можно взбить крем, добавив растворимый кофе или какао, чтобы получить насыщенный кофейный или шоколадный вкус соответственно.

На основе этого универсального рецепта можно приготовить торт с фруктами, ягодами или орехами. Это будет ваш собственный кулинарный эксперимент.

29.05.2020 |


Другие новости ПР № 39 от 29.05.2020

  • Наши сердца – в надежных руках 29.05.2020   В кардиососудистом центре, ремонт которого близится к финалу, откроют современное отделение функциональной диагностики   В кардиососудистом центре будут проводить комплексную диагностику – делать электрокардиограмму, УЗИ и нагрузочные ...
  • «Налоговые каникулы» в Мариуполе 29.05.2020   Городской совет принял четыре проекта в поддержку бизнеса   Мариупольские предприниматели в дополнение ко льготам на государственном уровне получат местные преференции. Депутаты на сессии 27 мая поддержали инициативы городского головы Вадима Бой...
  • Творим добро вместе 29.05.2020   Продолжается адресная доставка продуктовых наборов от Фонда Рината Ахметова и Группы Метинвест ветеранам-ильичевцам   Поддержали в сложное время Продуктовые наборы в центре социальной поддержки «Забота» меткомбината имени Ильича выдают ...
  • Магниты культурной столицы 29.05.2020   Получат новую жизнь: идет ремонт дворца на Левобережье, следующий на очереди – «Украинский дом»   В этом году Мариуполь получил статус Большой культурной столицы. Сейчас в нашем городе активно работают над тем, чтобы соответствовать  пре...
  • Безопасному движению – зеленый свет 29.05.2020   За два года в Мариуполе планируют полностью заменить все светофоры, на их месте появится «умное» и экономное оборудование   замена городских светофорных объектов на современные светодиодные, По предварительным подсчетам, позволит экономить...
  • Второй сложнее первого 29.05.2020   Несмотря на карантинный форс-мажор, выполнение бюджета Мариуполя идет по плану, создаются более 700 новых рабочих мест   Городской бюджет за первый квартал выполнен практически на 100%. Однако на этих итогах еще не отразились непредвиденные обст...
  • Ситуация стабильна, лечим не только мариупольцев 29.05.2020     В городе продолжают регистрировать новые случаи коронавирусной болезни, но, к счастью, речь идет о единичных заболевших и ситуация в целом остается стабильной. По информации председателя Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, по состояни...
  • Дорожная карта для экономики 29.05.2020   Государственную программу стимулирования экономики для преодоления негативных последствий, вызванных COVID-19, представили 27 мая на заседании правительства, сообщается на сайте Кабмина. Ее цель – внедрение комплексной системы мер по стабилизации ...
  • У городского головы новый заместитель 29.05.2020   Заместителем по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета – управляющей делами исполкома назначена Елена Парамонова. За такое решение проголосовали депутаты на минувшей сессии городского совета. До этого Елена Парамонова зани...
  • Обрезали ветки и очистили акваторию 29.05.2020   Сотрудники спасательной аварийно-водолазной службы ликвидируют аварийные ситуации, которые происходят в жилом секторе. Так, из-за порывов ветра ветви дерева на улице Сеченова, 82 оборвали провода. Жители трех многоэтажных домов остались без света...
Все новости 39 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Как выбрать цвет кухонного фасада?