Что приготовить из улиток? - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Что приготовить из улиток?

 

Не все виды этих моллюсков употребляют в пищу

Обычно берут ахатин, мясо которых часто едят как полноценное блюдо, и хеликсов – виноградных улиток, которые хороши для приготовления соусов и рагу.

Марина Мостовая поделилась рецептами блюд из моллюсков с читателями «При­азовского рабочего».

Улитки по-бургундски. Для основы берем 500 г улиток, 4-5 зубчиков чеснока, 2 моркови, 2 луковицы, тимьян, корень петрушки, сельдерей, зеленый лук, 300 мл белого сухого вина, соль по вкусу. Улиток заливаем холодной водой. Доводим до кипения. 5-6 минут кипятим и споласкиваем холодной водой, просушиваем, вынимаем из раковин. Мясо заливаем белым вином и таким же количеством воды, чтобы его покрывала жидкость. Добавляем нарезанные морковь, лук, тимьян, корень петрушки, ветку сельдерея и зеленый лук. Солим и варим в течение четырех часов.

Для заправки используем улиточное масло. Понадобится лук репчатый – 100 г, 3 зубчика чеснока, 80 г петрушки, 25 г соли, 5 г перца молотого, 700 г сливочного масла, улитки. Мелко нарезаем готовое мясо улиток, лук, чеснок и петрушку, добавляем соль и перец, размягченное масло и все тщательно перемешиваем.

В раковины кладем маленький шарик масла, сверху на него – улиточный «фарш» и накрываем доброй порцией того же масла. Выкладываем нафаршированные раковинки маслом вверх на блюдо. Перед подачей ставим в горячую духовку на 7-8 минут.

Улитки в чесночном соусе. Ингредиенты: 230 г филе улиток, оливковое масло, 150 г сливочного масла, 6 зубчиков чеснока, лимон, 3 пучка петрушки, соль и перец по вкусу

Филе обжариваем в смеси сливочного и оливкового масел с добавлением щепотки соли. Чеснок измельчаем, тщательно размешиваем с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, перцем и соком  одного лимона.

В специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками кладем чесночное масло, сверху добавляем по одной улитке и на 3-5 минут ставим в горячую духовку.

Паштет из улиток. Нам надо взять 300-350 г улиток, 2 ломтика белого хлеба, 1 чайную ложку горчицы, 1 зубчик чеснока, лимонную цедру, мускатный орех, черный перец, соль по вкусу, 1 головку репчатого лука, 4-5 столовых ложек майонеза, 1 соленый огурец.

Филе улитки, хлеб и чеснок дважды пропускаем через мясорубку или измельчаем миксером. Добавляем очень мелко нарезанный огурец, приправы и пряности. Затем к хорошо размешанную смесь добавляем майонез. Подаем в качестве холодной закуски или используем для бутербродов. 


На фото из открытых источников: Деликатес в домике. Блюда из улиток гурманы ценят за необычный вкус и считают диетическим продуктом.


 

12.06.2020 |


Другие новости ПР № 42 от 12.06.2020

  • Місто вільних людей 12.06.2020 Завтра ми відзначаємо шосту річницю визволення Маріуполя та знову згадуємо, як українські військові дали відсіч проросійським бойовикам   Східний форпост сьогодні – на перехресті війни та миру український Маріуполь живе насиченим життям,  акт...
  • Украина открыла пункты пропуска 12.06.2020   Но боевики не дали доступ на оккупированную территорию   На линии разграничения в минувшую среду, 10 июня, должны были начать работу два пункта въезда-выезда: для автомобильного сообщения - КПВВ «Марьинка», для пешего – КПВВ «Станица Луганская»....
  • Готовы ко встрече оффлайн! 12.06.2020   С 15 июня возобновляет работу отдел рекламы и подписки «Приазовского рабочего» Уже с понедельника мы рады видеть наших клиентов в редакции. Вы сможете лично подать частное объявление об утере, услугах, покупке или продаже и так далее, а также дог...
  • Всегда думал о людях 12.06.2020   Мариупольцы почтили память легендарного директора меткомбината имени Ильича, Героя Украины Владимира Бойко   Любимое выражение Владимира Бойко – «Хай вам щастить!» Им он закрывал совещания и встречи, сделав крылатым В нашем горо...
  • Поможет примирить людей 12.06.2020   Вадим Новинский: «Необходимо больше использовать миротворческий потенциал Украинской православной церкви для урегулирования конфликта в Донбассе» Об этом в комментарии для СМИ заявил народный депутат Украины, член парламентского комитета по права...
  • Маріуполь, з Днем визволення! 12.06.2020   Шановні маріупольці, вітаю вас зі святом! 13 червня для нас особлива дата, адже шість років тому наше місто повернуло собі свободу. Це дало змогу будувати Маріуполь – місто нових можливостей. Я щиро дякую всім, хто відстояв наше рідне місто. Ми ...
  • Дорогие мариупольцы! 12.06.2020   Сегодня мы празднуем шестую годовщину освобождения нашего любимого города. Время неумолимо отдаляет нас от 2014 года. Но подвиг защитников города не меркнет с годами. Освобождение Мариуполя – это яркий пример консолидации всех здоровых сил общест...
  • Автоматика не приемлет компромиссов 12.06.2020   Нарушил Правила дорожного движения? Готовься платить штраф – и никаких споров с патрульными   Ежесуточно в Украине в авариях гибнет в среднем восемь человек и около сотни получают травмы. Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнул, ситуация...
  • Донецький осередок партії «Слуга Народу» очолив Владлен Неклюдов 12.06.2020   Донецьку обласну організацію партії «Слуга Народу» очолив народний депутат Владлен Неклюдов – член Комітету Верховної Ради з питань правоохоронної діяльності, голова підкомітету з питань діяльності органів прокуратури. Рішення про призначення пан...
  • Берегись пешехода 12.06.2020   Рада увеличит штрафы за нарушение Правил дорожного движения и обяжет ночью надевать светоотражатели   Пешеход – такой же участник дорожного движения, как и автомобилист. Этой логикой руководствовались нардепы, принявшие за основу в первом чтении...
Все новости 42 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930