Малиновое настроение - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Малиновое настроение

 

Ароматная. Нежная. Кисло-сладкая. Эта ягода ассоциируется с летом и сладким вареньем, которое готовят бабушки любимым внукам. Но, оказывается, малина прекрасно подходит не только как основа для десертов, а и как ингредиент для основных блюд

 


Курица с малиной по-калифорнийски 

Оригинальный рецепт, привезенный с берегов Калифорнии, позволит гурманам устроить праздник дегустации. Сочетание куриного мяса и малины – не самое привычное. Но дает ощутить насыщенный, яркий вкус.

 

4-6 штук куриного филе
2 ст. л. сливочного масла
50 г лука
60 мл малинового уксуса
60 мл куриного бульона
60 мл сливок
60 г томатов
170 г свежей малины
соль, перец по вкусу
мука для обвалки

 

Возьмите куриные грудки без костей и кожи. Вымойте, просушите и слегка отбейте. Посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Так как оно быстро сгорает, перед его добавлением на сковороду стоит капнуть немного растительного и на него выложить сливочное. Филе обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, но не до готовности. Переложите на тарелку.

Пока жарится курица, почистите и нарежьте кубиками лук. Бланшируйте, снимите кожицу у томатов и нарежьте их аналогично.

На сковороду, где жарили курицу, выложите лук и обжарьте до карамелизации – около 5 минут. Влейте малиновый уксус. Его можно заменить 1 столовой ложкой сока лимона. Увеличьте огонь и готовьте, помешивая, до частичного выпаривания и загустения уксуса. Влейте заранее приготовленный бульон и сливки, размешайте. Сливки лучше слегка подогреть перед добавлением на сковороду, чтобы избежать разницы температур и сворачивания. Добавьте помидоры. Готовьте пару минут. Выложите курицу в соус и готовьте при слабом кипении до готовности, 10-15 минут. Снова выложите курицу на тарелку. В соус добавьте малину и готовьте на слабом огне около 1 минуты. Перемешивайте покачиванием сковороды, но не лопаткой. Подавайте курицу вместе с соусом, украсив ­дополнительно свежей малиной.


Роллы с малиновой начинкой

Простой и легкий в приготовлении десерт – роллы из лаваша с начинкой из творога, малины и абрикосов. Такое угощение обязательно оценят и сладкоежки, и любители ненавязчивых свежих сладостей. При этом времени на их приготовление потребуется совсем немного.

 

1 лист тонкого лаваша
200 г творожной массы
2 шт. бананов
120 г свежих абрикосов
50 г свежей малины
Для оформления:
20 г орехов
20 г йогурта
пищевая пленка

 

Подготавливаем продукты. Лаваш делим на два квадрата размером примерно 30 на 30 см. В чашу блендера кладем творожную массу. Бананы очищаем от кожуры, ломаем на кусочки и тоже отправляем в блендер, измельчаем до однородного состояния. Готовим роллы с двумя видами начинки – малиной и абрикосом. Малину промываем и просушиваем. Абрикосы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Пласт лаваша смазываем бананово-творожной массой. На один край лаваша выкладываем ягоды малины. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. То же самое проделываем и со вторым пластом лаваша – смазываем его творожно-банановой массой, но используем в качестве начинки абрикосы. Оба рулета плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Затем каждый рулет разрезаем поперек на кусочки по 3-4 см. Смазываем верхушки роллов йогуртом и украшаем грецкими орехами.


Персики гриль с малиновым сиропом

Сочные персики гриль вкупе с ароматным малиновым сиропом – оригинальный десерт, который удивит и подарит незабываемое вкусовое наслаждение.

 

5-6 шт. персиков или нектаринов
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. коричневого сахара
2 щепотки молотой корицы
150 г свежей малины
щепотка соли
2 ст. л. рома или коньяка
масло сливочное
мята для украшения блюда

 

Персики промойте в воде, счищая их ворсистый слой. Разделите каждый плод на две половинки. Малину протрите. Поместите емкость с ней на плиту. Доведите до кипения и выключите нагрев. Слегка остудите и добавьте мед, коричневый сахар, молотую корицу и щепотку соли. Аккуратно перемешайте. Протрите припущенную малину через ситечко. Жмых удалите или сделайте из него морс. Снова влейте малиновый соус в кастрюлю или сотейник и поместите на плиту. Варите в течение 5-6 минут до необходимой густоты.

Персики выложите на смазанный сливочным маслом разогретый гриль. Смажьте ромом или коньяком половинки персиков – алкоголь поможет сделать гриль-узоры более яркими. Обжарьте фрукты на гриле примерно 2-3 минуты. Выложите их на тарелки и слегка дайте остыть.

Наполните половинки персиков приготовленным малиновым соусом и подайте к столу, украсив листочками свежей мяты. По желанию персики гриль с малиновым соусом можно посыпать молотой корицей, какао-порошком или тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!


Оригинальный соус к мясу

Хотите удивить гостей пикантным вкусом мяса – подайте к нему малиновый соус. Он имеет кисло-сладкий, немного острый вкус. Готовится просто и быстро. А подавать можно к любому мясу, птице и дичи.

 

200 г свежей малины
2 ч. л. сахара
0,2-0,5 ч. л. перца красного молотого
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. уксуса яблочного
перец черный молотый, соль по вкусу

 

Малину поместите в миску или сотейник. Всыпьте сахар и оставьте на 15 минут. Затем ягоды с сахаром поставьте на плиту и проварите на медленном огне 5-7 минут перемешивая, пока она не пустит сок. Протрите малину через мелкое сито. В пюре добавьте соевый соус, соль, молотые красный и черный перцы, перемешайте. Поместите соус из малины на медленный огонь и проварите его еще 5-7 минут. В конце варки добавьте немного яблочного уксуса. Соус остудите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.


Летний салат 

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, который должен понравиться и взрослым и детям. При этом он богат витаминами и микроэлементами. И просто радует глаз.

 

200 г свежей малины
8 штук перепелиных яиц
200 г брынзы
300 г смеси салатных листьев
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса 4%
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ч. л. сахара

 

Перепелиные яйца отварить, очистить, разрезать пополам. Брынзу нарезать кубиками, салатные листья порвать, малину слегка размять. Все перемешать. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу, уксус и сахар и полить ингредиенты. Летний салат с малиной, перепелиными яйцами и брынзой готов!

26.06.2020 | Елена Медведева


Другие новости ПР № 46 от 26.06.2020

  • Прозрачность, открытость – и никаких очередей 26.06.2020   Вчера на сессии горсовета депутаты поддержали регламент работы социального офиса «Мультицентр»   Теперь крупнейший в Украине Центр предоставления административных услуг на Левобережье Мариуполя имеет свой регламент. Это основное решение сессии г...
  • Создать новые и ликвидировать старые 26.06.2020   В Украине почти вчетверо уменьшится число районов за счет укрупнения территорий   Вместо 490 действующих будет образовано 129 новых районов, в том числе 17 – на временно неподконтрольной территории Автономной Республики Крым, Донецкой и Луганско...
  • Маріуполь, з Днем Конституції України! 26.06.2020   Це велике державне свято, яке задало вектор демократичного розвитку нашій країні. Конституція України – правовий оберіг нашого суверенітету. Вона стоїть на варті захисту прав та свобод кожного з нас. Але це взаємовідповідальний процес. Кожен з на...
  • Я і КонституціЯ 26.06.2020   Головний закон України – це не просто набір правил про державу, форму правління та вибори. Він уособлює права та свободи кожного громадянина.  Що варто знати про історію його створення?   Попередники сучасної Конституції 1. Конституція ...
  • Новости коротко 26.06.2020   В Украине Социально ответственный бизнес Группа Метинвест профинансировала доставку гуманитарного груза из Китая со средствами защиты и медицинским оборудованием для борьбы с пандемией коронавируса в Украине. По информации ресурса MRPL.CITY, об...
  • Жить станет легче 26.06.2020   С 1 июля в Украине повысят прожиточный минимум     Главный социальный стандарт в стране – прожиточный минимум – в этом году хотя и незначительно, но все же увеличится. С 1 июля он вырастет на 91 грн и составит 2118 грн. Это не последнее повышен...
  • Молодежь Мариуполя сама строит свое будущее 26.06.2020   Несмотря на карантин, молодежные организации продолжают работать максимально эффективно, реализуют идеи в социальной сфере, организуют квесты и соревнования, участвуют в общественно-политической жизни города     Накануне Дня молодежи, который о...
  • Мариуполь станет еще комфортнее 26.06.2020   Благоустройство лежит на плечах мариупольских коммунальщиков – они должны работать в хороших условиях. В муниципалитете уверены – производительность труда тепловиков и зеленстроевцев вырастет за счет автоматизации и улучшения бытовых условий   К...
  • Деньги из ветра и солнца 26.06.2020   Альтернативные источники энергии – это не только экологично, но и экономически выгодно   В последнее время многие украинцы задумываются о том, чтобы использовать возобновляемые источники энергии. Ветрогенераторы или солнечные батареи могут не то...
  • Как не сломать судьбу подростка? 26.06.2020   На встрече с Генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой в Мариуполе обсуждалась программа восстановления для несовершеннолетних, подозреваемых в преступлении   Двое пятнадцатилетних пацанов попались на краже металлолома. И кража-то была ...
Все новости 46 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Как правильно выбрать газовый резак?

Что такое франшиза в прокате авто?