Вместо тысячи блюд - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Вместо тысячи блюд

 

 

Не хуже, чем в Италии: мариупольцы Екатерина и Александр Легченковы готовят 13 видов макаронных изделий

Болоньезе с томатом и фаршем или карбонара с беконом и сливками... Чтобы приготовить итальянскую пасту, необязательно жить в Риме. Семейное застолье в традициях Неаполя и Болоньи можно организовать у себя дома! Главное – запастись ароматными травами, свежим сыром, и, конечно, не обойтись без королевы итальянского стола – всеми любимой пасты. Главный ингредиент можно найти не только на полках магазинов. Недавно горожане Екатерина и Александр Легченковы основали собственный бренд – супруги изготовляют  крафтовую пасту по авторским рецептам. Гречневая, ржаная или классическая? Мариупольцам предлагают найти свой идеальный вкус.


Всех цветов радуги

Есть – и не толстеть. Чтобы сохранить фигуру, диетологи советуют покупать макароны из твердых сортов пшеницы – они не только более полезные, но и менее калорийные

Екатерина и Александр уверены: пасту любят все! В своей семье они готовили ее настолько часто, что осознали: пора превратить хобби в семейный бизнес. Сначала блюдом угощали друзей, дарили пасту родным, потом стали находить первых клиентов. «Для нашей страны паста ручной работы – это новый продукт, – рассказывает Екатерина. – Мы хотим привить мариупольцам любовь к этому блюду и помочь разнообразить привычное меню. Ведь пасту можно готовить и в будни, и в праздники – это быстро и очень вкусно».

Сейчас в ассортименте бренда 13 видов пасты. Макароны получаются всех цветов радуги – желтые, оранжевые, зеленые. Все дело в том, что кроме традиционной пшеничной Екатерина и Александр используют гречневую, ржаную, чечевичную, ячменную и другие виды муки. Она придает интересный вкус и необычный цвет. «Пасту мы готовим по авторским рецептам, акцент сделали на добавление муки различных злаковых, бобовых и круп. Мы продаем и классическую пасту, в состав которой входят только мука и яйца, и пасту с добавлением специй: прованских трав, базилика, укропа, паприки», – говорит женщина.

Екатерина – не только предприниматель, но и мама, поэтому прекрасно понимает, как трудно порой заставить ребенка есть крупы и бобовые. Поэтому делится лайфхаком: гречку или чечевицу можно «спрятать» в пасте – блюдо будет не менее полезным, а от разноцветной еды ребенок точно не откажется. Для маленьких и взрослых клиентов супруги стараются готовить только из качественных продуктов. «В основе любой пасты – мука твердых сортов и свежие яйца. Готовим только то, что любим сами, тщательно выбираем все ингредиенты, поэтому в итоге получается полезный и вкусный продукт», – улыбается Екатерина.


Простой обед или ресторанное блюдо

Предприниматели делятся, что рецептов, по которым можно приготовить крафтовую пасту, множество – все зависит только от вашей фантазии: «Пасту всегда можно быстро приготовить, это очень удобно, когда вы поздно возвращаетесь домой или к вам неожиданно пришли гости. Если добавить мясной, овощной или рыбный соус, получится полноценное ресторанное блюдо!»

По словам Екатерины, пасту из цельнозерновой муки хорошо сочетать  с мясными соусами, макароны с базиликом лучше дополнить тертым сыром и оливками, а с добавлением паприки или укропа – легким овощным соусом. «Всегда держите в холодильнике баночку соуса песто или вяленые томаты. А лучше и то, и другое одновременно, – советует кулинар. – Если захочется сварить пасту, добавьте в нее соус песто, сверху несколько долек вяленых томатов, тертый сыр и веточку базилика. Получится очень вкусно, а главное – много времени на приготовление тратить не нужно».


В планах – крафтовая мастерская

Сейчас Екатерина и Александр только в начале пути. Все заказы клиентов выполняют дома, на своей кухне. Пасту готовят на обычной машинке ручного типа, замешивают тесто тоже вручную. «Сначала замешиваем крутое тесто, потом раскатываем и сушим. Сушка при комнатной температуре позволяет максимально сохранять ценность продуктов. При промышленной сушке этого не добиться, ведь для быстрого эффекта производители используют очень высокую температуру», – уточняет  Екатерина.

Всю работу пара выполняет вдвоем, доход от продаж вкладывают в развитие. В будущем супруги планируют создать еще одну достопримечательность в Мариуполе – крафтовую мастерскую по изготовлению самой вкусной пасты в Украине! «Мечтаем угощать туристов из других городов и стран, проводить детские мастер- классы по изготовлению пасты и прививать любовь к семейным вкусным обедам», – делятся предприниматели. На данный момент приобрести крафтовую пасту можно только в социальных сетях. Жителям других городов товар отправляют по почте.

 

Пасту любят все. Семейное хобби Екатерине и Александру удалось превратить во «вкусный бизнес».


 

24.07.2020 |


Другие новости ПР № 53 от 24.07.2020

  • Собран первый миллион 24.07.2020 Донецкая область – в пятерке лидеров по урожайности ранних зерновых   Уборка ранних зерновых в самом разгаре. Весенние заморозки на урожайности не сказались – аграрии довольны качеством зерна и торопятся поскорее убрать поля. Отметим, что в этом го...
  • Набережная, депо, парк 24.07.2020   На заседании исполкома утвердили рабочие проекты реконструкции    Исполнительный комитет Мариупольского горсовета в минувший вторник рассмотрел около 50 вопросов. Многие из них касались важных инфраструктурных проектов, реализация которых сделае...
  • Игра по новым правилам 24.07.2020   Парламент принял закон, легализующий азартные игры, но ожидать золотых ручьев в местные бюджеты не приходится   С 2009 года игорный бизнес в Украине был под запретом. Теперь же Верховная Рада приняла Закон «О государственном регулировании деятел...
  • Наш двор самый лучший! 24.07.2020   Так говорят все жители, которые создали ОСМД и почувствовали поддержку города   С 2016 по 2019 год существования программы поддержки ОСМД на ее развитие было направлено более 530 млн грн, только в этом году инвестиции составили более 250...
  • Новости коротко 24.07.2020   В Украине Договорились о полном прекращении огня Участники трехсторонней контактной группы 22 июля на очередном заседании договорились о введении режима полного и всеобъемлющего прекращения огня в зоне боевых действий в Донбассе, сообщает Офис П...
  • Бабушки против «дистанционки» 24.07.2020   В департаменте образования заверили – в Мариуполе с 1 сентября заработают все учебные учреждения   В минувшую среду в ряде городов Украины – Харькове, Запорожье, Хмельницком, а также Мариуполе и других, прошли акции протеста против дистанционног...
  • 24.07.2020
  • Прославил город и страну 24.07.2020   Жители предлагают присвоить паралимпийцу Александру Комарову звание «Почетный гражданин Мариуполя» С такой инициативой обратились руководители нескольких общественных организаций и депутат горсовета Владимир Жигиль. Удостоить спортсмена почетног...
  • В Мариуполе появится единый центр обращения граждан 24.07.2020   Функции контактно-коммуникационного центра расширятся – такие изменения позволят улучшить качество работы с заявками горожан   Депутаты Мариупольского горсовета планируют внести изменения в структуры и положения исполнительных органов горсовета....
  • Помогут каждому, кто окажется в беде 24.07.2020   Расширяются функции спасательной аварийно-водолазной службы по реагированию и ликвидации последствий нестандартных ситуаций на территории города. Речь идет о том, что вышеупомянутая служба будет проводить аварийно-спасательные, аварийно-восстанови...
Все новости 53 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Четыре неинвазивные косметические процедуры для мужчин

Обшиваем дом сайдингом

Сервис-центр по ремонту смартфонов Xiaomi “Maclouds”

Покупаем сервер