Легкие, летние, свежие - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Легкие, летние, свежие

 

Приготовьте необычные десерты из фруктов и ягод

Сейчас нам не хочется долго стоять у плиты, а тем более прибавлять лишние сантиметры к талии. Поэтому от любимых тортов, пирожных и кексов лучше отказаться. Отличной альтернативой станут легкие фруктовые и ягодные десерты. Успейте насладиться их вкусом, пока лето еще в разгаре, а свежие плоды можно найти на прилавках магазинов.


Яблочный крамбл

200 г яблок

80 г муки

40 г сахара

40 г сливочного масла

корица по вкусу

 

Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину. Разложите их по формочкам и посыпьте корицей. Муку смешайте с сахаром. Масло влейте к муке с сахаром и руками превратите составляющее в крошку, выложите ее на яблоки. Выпекайте в духовке не более получаса на средней мощности – 180-200 градусов.


Сметанное желе с клубникой

300 г клубники

300 мл сметаны

200 г сахара

мята

 

Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, затем распустите на небольшом огне до растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, несколько ягод отложите для украшения, обсушите и измельчите в блендере с 70 г сахара. Сметану соедините с оставшимся сахаром и половину добавьте к клубничному пюре. Половину желатина комнатной температуры введите в сметану, половину – в клубнику. Белую массу выложите в формочки и уберите в холод на час. Затем сверху выложите розовую массу,
охлаждайте десерт до полного застывания. Перед подачей выложите на индивидуальные тарелки готовый десерт, украсьте клубникой и веточками мяты. Чтобы десерт хорошо отставал он стен формочки, поставьте их на одну минуту в горячую воду.

 

Фруктовый салат

1 яблоко

1 груша

1 банан

2 киви

100 г черешни

1 стакан йогурта

 

Подготовьте фрукты, тщательно вымойте их в теплой воде. Затем очистите от кожуры. Из черешни удалите косточки. Порежьте банан и киви кружочками, яблоко и грушу – кубиками. Смешайте все фрукты и ягоды в салатнике, заправьте йогуртом и перемешайте.

 

Ежевичный крем-десерт

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан молока

35 г желатина

300 г жирных сливок

200 г ежевики

 

Желатин замочите в небольшом количестве теплой воды. Сделайте «снежки» – отделите белки от желтков, белки взбейте с ложкой сахара, нагрейте молоко. Ложкой опустите пену из белков в молоко буквально на несколько секунд, пока она не увеличится в объеме, и сразу достаньте. Проделывайте эту процедуру, пока не закончатся белки, «снежки» сложите в миску – они не слипаются. Приготовьте заварной крем: в молоко, в котором варились «снежки», добавьте желтки, растертые с ложкой сахара. Уваривайте его до загустения, добавьте желатин и охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром. Из ежевики выжмите сок. Смешайте сок, взбитые сливки и охлажденный крем. По креманкам разложите «снежки» и залейте полученной смесью. В процессе они всплывают. Отправьте десерт в холодильник.

 

Яблочный мармелад

5 крупных яблок

100 г сахара

2 ст. ложки картофельного крахмала

20 г желатина

100 мл воды

 

Желатин залейте 100 мл воды, дайте набухнуть. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и натрите на крупной терке. Тертые яблоки выложите в кастрюльку (лучше с антипригарным покрытием). К яблокам добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, потом огонь уменьшите и, изредка помешивая, тушите яблоки около 30-40 минут. Всыпьте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, все тщательно перемешайте и доведите до кипения. Горячее яблочное пюре взбейте при помощи блендера или перетрите через сито. Желатин поставьте на огонь (или в микроволновку) и подогрейте до полного растворения крупинок. Вылейте растворенный желатин в яблочное пюре, все тщательно перемешайте. Выстелите фольгой или пищевой пленкой любую форму, вылейте в нее яблочное пюре, разровняйте и подержите в холодильнике до полного застывания. Мармелад нарежьте порционными кусочками и подавайте на десерт.

 

Творожный десерт с ягодами

250 г творога

150 г сметаны

5 ст. ложек сахара

1 ч. ложка ванильного сахара

1 стакан ягод

3 ст. ложки миндальных

хлопьев

20 г шоколада

 

Ягоды переберите, промойте и хорошо обсушите. Часть ягод пюрируйте блендером с двумя ложками сахарной пудры. Творог протрите через сито, чтобы не было комков, и взбейте со сметаной, оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. В подготовленные стаканы, креманки (по желанию) на дно положите по столовой ложке ягод, затем аккуратно выложите немного творожного крема. Сверху высыпьте миндальные хлопья и тертый шоколад. Повторите слой ягод и творожного крема. В завершение залейте десерт ягодным пюре. Немного охладите смесь. Перед подачей украсьте ее миндальными хлопьями и ягодами.

07.08.2020 |


Другие новости ПР № 57 от 07.08.2020

  • Секреты успешной сортировки 07.08.2020   На первый взгляд кажется, что разделение бытового мусора – дело неблагодарное, но герои нашей публикации доказывают: от правильного обращения со вторсырьем выигрывает и дом, и город    Осознанное потребление – к такому образу жизни приходит все ...
  • Меняем Мариуполь вместе 07.08.2020   Городской голова подписал меморандум о сотрудничестве с председателями ОСМД и рассказал о создании «Блока Вадима Бойченко»   В Мариуполе уже создано 870 ОСМД, а это – 50% жилищного фонда города Чтобы увидеть изменения в городе, ...
  • В собственность Минобороны 07.08.2020   Военным передаются бывшие пионерлагерь «Орленок», а также пятая больница и поликлиника   На территории бывшей детской здравницы «Орленок» по Морскому бульвару, 17 в Левобережном районе сейчас оживление. В лагере, простоявшем много лет без востре...
  • Новости коротко 07.08.2020   В Украине В Донбассе Президент Украины вручил медали военным Владимир Зеленский наградил военнослужащих, стоящих на защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины орденом «За мужество» III степени и медалью «За воинск...
  • Необычно и экологично 07.08.2020   Металлурги прорабатывают рекреационный метод утилизации шлаковых отвалов   Весной в наших парках расцветают тысячи тюльпанов, летом отдыхающих приглашают пляжи. В город приезжают туристы, проходят экскурсии и квесты. Мариуполь становится зеленым...
  • Аренда недвижимости по-новому 07.08.2020   Когда обращаться к нотариусу, кто заплатит одну гривну в год и на кого распространяется «почасовка»   Городской совет утвердил новый порядок передачи в аренду имущества коммунальной собственности. В чем его отличия от старого порядка? Мариуполь...
  • Строительный бум в Мариуполе уверенно набирает обороты 07.08.2020    В пресс-клубе «Приазовского рабочего» начальник городского управления капитального строительства Галина Шейченко рассказала о развитии отрасли   «Большая стройка» – так сами мариупольцы называют процесс стремительного преображения города, котор...
  • Нужен сильный характер 07.08.2020   Заслуженный металлург Сергей Кушнир: «Теория – еще не все, чтобы стать сталеваром»   Их работа тяжела и ответственна, но так важна для каждого из нас. На них держится город, на них держится страна. Прошедший День металлурга и горняка ознаменова...
  • Слепое большинство, или Не вредит ли «турборежим» интересам народа 07.08.2020   Каково это – быть внефракционным нардепом и лоббировать интересы простых людей на уровне государства, «Приазовскому рабочему» рассказал народный депутат Украины Сергей Магера   Общественная приемная Сергея Магеры расположена по адрес...
  • Канцелярию дополнят антисептиком 07.08.2020   Тысячи мариупольских школьников получат наборы для учебы от Группы Метинвест Несмотря на карантин, Группа Метинвест в полном объеме реализует корпоративную программу «Первый раз – в первый класс». Около 13  тысяч детей сотрудников меткомбинатов и...
Все новости 57 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30