Нестандартные решения - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Нестандартные решения

 

Если вы гурман и ищете рецепты для разнообразия меню, то эти блюда должны вас порадовать, а кого-то и удивить

Консервация на зиму – традиция, от которой многие современные люди отказываются. Мол, зачем мучиться на кухне, если все можно купить в супермаркетах. Но процесс приготовления «закаток» может быть увлекательным, а полученный результат – очень необычным. Мы подобрали оригинальные рецепты. Такие консервы вы, скорее всего, не встретите в магазине.


Кетчуп из красной алычи

Алыча – 3 кг

Кориандр – 2 ч. ложки

Молотый красный перец –

1 ст. ложка

Перец горький – по вкусу

Сахар – 0,5 кг

Соль – 3 ст. ложки

Томатная паста – 2 ст. ложки

Хмели-сунели – 1 пакетик

Чеснок – 2 большие головки

 

Алычу необходимо помыть и разварить в небольшом количестве воды. Перетереть через сито и варить еще минут 20-30. В горячее пюре добавить соль без горки, сахар, хмели-сунели, молотый кориандр, сухой молотый сладкий красный перец и острую паприку. Варить 15 минут, постоянно помешивая. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, и томатную пасту. Варить еще 10 минут. Горячий кетчуп из алычи разлить в баночки и простерилизовать минут 10-15. Закрутить крышками. Заготовка хорошо хранится в прохладном помещении.


Варенье из картофеля

Картофель – 330 г

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 10 г

Вода – 80 мл

Ром – 20 мл

Молотые имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех – по 1 ч. ложке (в равных пропорциях)

 

Картофель тщательно помыть, очистить и отварить до готовности. Растереть в пюре. Сахар растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипения. Сироп добавить в картофельное пюре, затем ввести специи, ванильный сахар. Убавить огонь до минимума и варить помешивая около 15 минут. За минуту до конца варки влить ром, после чего снять с огня. Готовое варенье переложить в стерилизованные банки.


Маринованные зеленые бананы

Бананы зеленые – 2 шт.

Оливки – 1/2 стакана

Лук красный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное – 1 стакан

Уксус винный белый – 100 мл

Лайм – 3 шт.

 

Бананы очистить от кожуры. В кастрюле довести воду до кипения. Опустить в нее очищенные бананы и варить при умеренном кипении примерно 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

В другую кастрюлю налить масло, добавить уксус, соль, перец, лавровый лист, нарезанный полукольцами лук и чеснок (раздавить плоской стороной ножа). Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения и варить до мягкости лука и чеснока – примерно 10 минут. Полученным отваром залить бананы, туда же добавить оливки и сок лаймов. Когда немного остынет, переложить все в банку и убрать в холодильник. Подавать к мясу.


Маринованный сыр

Твердый сыр – 500 г

Лимон – 1,5 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Черный перец горошком –

0,5 ч. ложки

Прованские травы – 1 ст. ложка

Красный перец – 1 ч. ложка

Оливки – по вкусу

Паприка – 1 ч. ложка

Мед – 1 ст. ложка

Подсолнечное или оливковое

масло – 400 мл

Базилик – по вкусу

 

Нарежьте сыр крупными кубиками. Лимон хорошо помойте и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Возьмите две стерилизованные банки, в каждую положите по 250 г сыра. Сделайте маринад. Один лимон, щепотку красного перца, прованские травы, раздавленный чеснок и 200 мл масла смешайте в одной емкости и залейте маринадом сыр. Поставьте в холодильник минимум на сутки.

Для второй банки нужно обжарить измельченный чеснок в 200 мл масла. Затем в остывшем масле растворить мед, добавить ложку красного перца, половинку лимона, оливки, паприку и базилик. Залить сыр маринадом и поставить в холодильник настаиваться.


Соленые лимоны

Лимоны – 1 кг

Черный перец горошком – 1 ч. ложка

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – 300 г

Оливковое масло – 150 мл

 

Лимоны вымыть, сделать на них шесть надрезов вдоль, не дорезая до конца. Из двух надрезанных лимонов выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе). Добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом. Выдерживать лимоны не меньше месяца, а затем добавлять в любые несладкие блюда, например в тушеное мясо, а само масло использовать для заправки салатов.

04.09.2020 |


Другие новости ПР № 64 от 04.09.2020

  • Местные выборы на старте 04.09.2020   Центризбирком объявил начало избирательного процесса с 5 сентября, но без Сартанской территориальной громады     Завтра начинается избирательный процесс местных выборов 25 октября 2020 года. Впервые они пройдут на основе нового Избирательного к...
  • Разрушителям спуска не будет 04.09.2020   В Мариуполе активно борются с проблемой вандализма. Нарушителей городского комфорта заставляют отрабатывать причиненные городу убытки   Знаете это чувство? Ты стоишь около известной достопримечательности, у тебя захватывает дух. Хочется запечатл...
  • Меняется город, меняются люди 04.09.2020   Реальные проекты и развитие Мариуполя интересуют сегодня жителей даже больше, чем личные бытовые проблемы – последних стало гораздо меньше, а проектов развития родного города в разы больше   Городской голова Вадим Бойченко провел личный прием в ...
  • Новости коротко 04.09.2020   В Украине Луганщина и Харьковщина в огне На территории Харьковской и Луганской областей вспыхнули пожары. По состоянию на утро 3 сентября площадь возгорания достигла 500 гектаров, сообщает пресс-служба ГСЧС. По данным спасателей, огнем было уни...
  • В Мариуполе пересчитывают заброшенные здания 04.09.2020   Одним больше ста лет, другие – даже не были достроены       Давно опустевшие кинотеатры и частные дома, здания контор некогда успешных предприятий, недостроенные высотки – «заброшки» многолики и разбросаны по всем районам Мариуполя. Их встрети...
  • Проводили лето 04.09.2020   Для мариупольской детворы организовали развлекательную программу – с конкурсами и фестивалем красок Холи   В День знаний, 1 сентября, в парке «Веселка» представители молодежного движения «Зе!Молодь» поздравили детей с началом учебного года, орга...
  • Высшее образование в Мариуполе: теперь и для художников 04.09.2020   Вступительная кампания 2020 года еще продолжается, но первые итоги можно подводить   Стало известно, кто из абитуриентов рекомендован для зачисления на бюджет – самый напряженный момент для поступающих позади. В этом году среди студентов Мариупо...
  • Молодежный совет: новая версия, улучшенная 04.09.2020   В Мариуполе прошел конкурсный отбор кандидатов – предпочтение отдали инициативным   Учредительное собрание молодежного совета Мариуполя состоялось 31 августа, предыдущее объединение распалось в начале 2020 года. Кандидаты проходили конкурсный от...
  • Студенческий вариант 04.09.2020   Молодежь, приехавшая в Мариуполь учиться, может без проблем поселиться в вузовские общежития. Тем, кому нужно уединение, арендуют квартиры   С открытием новых вузов Мариуполь стал по-настоящему студенческим городом, где учится молодежь из разных...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 7 – 13 сентября 04.09.2020   7 сентября Всемирный день уничтожения военной игрушки. День военной разведки Украины. 150 лет назад родился Александр Куприн (1870–1938), писатель и переводчик, автор «Гранатового браслета», «Олеси», «Поединка», «Ямы» и других многократно экран...
Все новости 64 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031