Пир в новогоднюю ночь - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Пир в новогоднюю ночь

 

Какие блюда подать на стол 31 декабря?

 

Многие люди верят в то, что благополучие и удача в Новом году напрямую зависит от его символа – белого металлического быка. Как и у любого животного, у него есть предпочтения относительно блюд на праздничном столе. Быки любят поесть, поэтому богатый и разнообразный стол однозначно придется им по душе. В качестве гарнира подойдут овощи, а для основного блюда – рыба или мясо. Салатов и закусок обязательно должно быть много, бык любит изобилие.

Не подойдут по понятным причинам блюда, в которых присутствует говядина и телятина. Суеверным людям  придется отказаться от холодца, заливного и всех желейных блюд. Они содержат желатин, который получают из рогов, в том числе бычьих. Идеи для новогоднего стола ищите в нашем материале.

  

Свиные ребрышки в духовке под яблочно-медовой глазурью

 

1 кг свиных ребер

1 ч. л. горчицы

50 мл растительного масла

перец черный свежемолотый по вкусу

перец сладкий сушеный по вкусу

паприка копченая молотая по вкусу

соль по вкусу

1 яблоко

2 зубчика чеснока

3 ч. л. меда

40 мл соевого соуса

50 г сливочного масла

щепотка черного перца

перец черный свежемолотый – 1 щепотка

 

Свиные ребра поместите в форму для запекания. Добавьте горчицу, полейте мясо растительным маслом. Посыпьте свежемолотым перцем, солью, сушеным сладким перцем и молотой копченой паприкой. Аккуратно разотрите маринад по мясу и дайте ребрышкам постоять 15 минут.

Затем накройте форму фольгой и отправьте свиные ребрышки в духовку запекаться при 200 градусах в течение часа. Приготовьте соус-гла-
зурь для ребрышек. Для этого яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. В маленьком сотейнике обжарьте яблоко с добавлением сливочного масла на медленном огне в течение четырех минут. Добавьте мед, перемешайте.

Перемните яблоко с медом с помощью картофелемялки. Добавьте нарезанный чеснок, соевый соус, молотый перец, перемешайте. Тушите соус на среднем огне 5-7 минут. Спустя час после начала запекания ребрышек достаньте их из духовки и слейте выделившийся жир из формы. Покройте свинину приготовленным соусом-глазурью. Запекайте мясо в духовке еще 45 минут при 175 градусах, но уже без фольги.

 

 

Куриное филе, запеченное с черносливом, яблоком и сыром

 

1 куриное филе

3-4 шт. сушеного чернослива

6-8 ломтиков яблока

80 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. соевого соуса

0,5 ч. л. паприки молотой

0,3 ч. л. куркумы

красный острый перец по вкусу

масло растительное по вкусу

соль по вкусу

 

Смешайте соевый соус, паприку, куркуму, красный острый перец и соль. Филе тщательно обмажьте со всех сторон маринадом. Выложите филе в отдельную емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Духовку включите для разогрева до 180 градусов.

Чернослив на несколько минут залейте кипятком, слейте воду, просушите.

Нарежьте яблоко на тонкие пластины. Сыр натрите на крупной терке. Фольгу нужного размера сложите вдвое и смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу замаринованное филе и сделайте 3-4 надреза поперек. Вставьте в надрезы чернослив и два ломтика яблока. Смажьте филе сметаной. Сверху посыпьте натертым сыром. Тщательно закройте куриное филе фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте филе в фольге 20 минут. Достаньте из духовки, аккуратно откройте фольгу и запекайте еще 5-7 минут.

 

 

Салат с копченой курицей и морковью по-корейски

 

250 г копченой курицы

200 г моркови по-корейски

2 огурца

4 яйца

100 г твердого сыра

160 г майонеза

4 веточки укропа

 

Копченое куриное мясо нарежьте маленькими кубиками. Свежие огурцы помойте и срежьте овощечисткой верхний темный слой кожицы. Нарежьте огурцы маленькими кубиками. Куриные яйца отварите в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде. Натрите яйца на крупной терке и разложите в салатник. Полейте слой из яиц майонезом. На слой из яиц выложите копченое куриное мясо, также полейте майонезом. Затем следует слой из огурцов. Его майонезом поливать не нужно. Затем идет слой из моркови по-корейски. На морковь – майонезная сеточка. И последний слой салата – натертый на крупной терке твердый сыр. Поставьте салат в холодильник минут на 30, чтобы слои пропитались.

 

 

Три праздничных рулета

 

Для первого рулета:

4 ломтика тостового хлеба

200 г красной соленой рыбы

2 ст. л. майонеза

 

Для второго рулета:

4 ломтика тостового хлеба

8-10 крабовых палочек

80 г творожного сыра

2-3 ст. л. майонеза

 

Для третьего рулета:

4 ломтика тостового хлеба

6-8 тонких ломтиков ветчины

6-7 ломтиков сыра чеддера

3-4 маринованных корнишона

3-4 ст. л. майонеза

 

Для всех рулетов нам понадобится хлеб для тостов с обрезанными корочками. Для первого нарежьте рыбу тонкими пластинками. Стол застелите пленкой и раскладывайте кусочки рыбы внахлест. Смажьте майонезом. Сверху выложите четыре кусочка хлеба (тоже внахлест), слегка прокатайте скалкой по швам. Теперь выложите слой творожного сыра и мелко порезанный зеленый лук. При помощи пленки аккуратно сверните все в рулет. Переложите рулет на чистую пленку, плотно заверните рулет в пленку,  уберите его в холодильник на 6-8 часов. Следующий рулет – с крабовыми палочками. Четыре или шесть штук разверните и разложите на пленке внахлест. Смажьте небольшим слоем майонеза. Оставшиеся крабовые палочки мелко нарежьте. Творожный сыр смешайте с 1 ст. ложкой майонеза и порезанными крабовыми палочками. Сверху на крабовые палочки выложите четыре кусочка хлеба внахлест, прокатайте хлеб скалкой. Сверху выложите смесь творожного сыра, майонеза и крабовых палочек. Все хорошо разровняйте и сверните в рулет. Так же аккуратно и плотно заверните его в пленку и оставьте в холодильнике. Третий рулет – из ветчины. Ветчину разложите на пленке, нанесите тонкий слой майонеза сверху. Кусочки хлеба кладите внахлест поверх ветчины. Затем сыр. На один край выложите корнишоны и заверните в рулет.

26.12.2020 |


Другие новости ПР № 94 от 26.12.2020

  • Когда сказка приходит в гости 26.12.2020   В День святого Николая засияли огоньки на главных лесных красавицах. Мариуполь превратился в волшебный город, где нет места плохому настроению     Сказочный город поднимает настроение, и, чтобы не утратить дух праздника, мариупольцев пр...
  • Дорожная карта развития Мариуполя – 2021 26.12.2020   Попытка сорвать сессию горсовета с треском провалилась – депутаты приняли бюджет на новый год «Бюджет, по сути, является инструментом в достижении целей Стратегии–2021, в которой мы заложили миссию сильного, умного и вдохновляющего горо...
  • Биоинженерия на службе медицины 26.12.2020   Мариупольские врачи обновленного отделения реконструктивной хирургии совместно с учеными начали использовать 3D-сканирование   В городской больнице №1 обновилось и расширилось отделение реконструктивной хирургии головы и шеи. Мы расскажем, в чем...
  • Благодарим за преданность 26.12.2020   Перед праздниками редакция «Приазовского рабочего» разыграла среди подписчиков сотни призов, в том числе рождественского гуся   Серия дней подписчика в этом году завершилась 22 декабря. С утра в холле главпочтамта было шумно – мариупольцы выстро...
  • Подарить детям радость 26.12.2020   В День святого Николая народный депутат Украины Вадим Новинский поздравил многодетные семьи с праздником   Важно оказать поддержку многодетным приемным семьям, в которых малыши вновь обретают родительское тепло и любовь В Мариуп...
  • Сладкие подарки – для самых маленьких 26.12.2020   Главный редактор газеты «Приазовский рабочий», депутат Мариупольского районного совета Елена Калайтан поздравила детвору с наступающим Новым годом   Им 6, 10 или 12 лет. Кто-то чеканит стишок наизусть, кто-то учил, но забыл. Одни застенчиво беру...
  • Путь к чистой металлургии продолжается 26.12.2020     О предварительных итогах, достижениях и трудностях уходящего года для металлургов Мариуполя рассказал генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Тарас Шевченко.   «Нам важно, чтобы родной Мариуполь не...
  • Уютные подъезды в уютном городе 26.12.2020   В Мариуполе активно продолжается реализация проектов-победителей конкурса «Комфортный дом» общественного союза «Зеленый центр Метинвест»   Конкурс «Комфортный дом» планируют продолжить в 2021 году и обещают, что победителей будет больше ...
  • Больницы в Мариуполе кислородом обеспечены стабильно 26.12.2020   Фонд Рината Ахметова и меткомбинат имени Ильича продолжают оказывать безвозмездную системную помощь больницам Мариуполя. С 14 по 20 декабря металлурги передали медучреждениям города более 11,5 тыс. кубометров кислорода. Мариуполь – один из немног...
  • Детей нужно окружать любовью 26.12.2020   Зимние праздники начались: со Дня святого Николая стартовал марафон подарков   Как известно, Николай Чудотворец – не только покровитель моряков, но и детей. Обычно 19 декабря взрослые стараются подарить мальчикам и девочкам сладости или игрушки....
Все новости 94 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031