Печеное"Безе"

10.12.2019

Это печеное я делаю довольно часто. Готовиться он быстро и не сложное. С фруктами, что полезно для детей. Красивое из-за завитушек безе.

К сожалению у меня нет подходящего фото этого печеного, но оно легкое в приготовление и вкусное. А главное разнообразное, потому что в начинку можно использовать почти любые свежие фрукты, джемы, варенья. Если хотите сделать малиновое безе, то приобретите джем малиновий в интернет-магазине "berryjam". Итак, начинаем готовить. Нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 2 ст. сахара,
  • 1 пачка маргарина,
  • 1, 5 ст. мацони или кефира,
  • 1 чайная ложка соды,
  • ваниль,
  • мука 3-4 стакана.

В первую очередь нужно отделить желток от белка. Желток кладем в миску для теста, а белки прячем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Растапливаем маргарин и вливаем в желточную массу. Мацони или кефир смешиваем с содой и вливаем в основную массу. Все хорошо перемешиваем и добавляем ванилин, всыпаем муку. Тесто должно получиться вязким, круче, чем сметана. Противень нагреваем, смазываем маргарином и выкладываем тесто на него. Печем при температуре 180 градусов. Когда вы увидите, что наш корж пропекся, выкладываем на него начинку.

Начинка, как я уже писала, может быть любой и зависит от времени года. Летом используйте свежие фрукты. Можно нарезать их кусочками покрупней и присыпать сахаром. Можно их измельчить и тоже присыпать сахаром. На корж выкладываем сами фрукты без сока, потому что иначе корж будет мокрым. Можно использовать фрукты без сахара. Кому как нравится. Можно вместо свежих фруктов положить джем или варенье. Я люблю класть кисло-сладкое сливовое варенье или свежую вишню, чередую абрикосы с вишней, например, или простые яблочки.

За то время пока печется корж, мы сбиваем безе из 4 белков, спрятанных в холодильнике, и 1 стакана сахара. Вначале сбиваем только белки, когда появится твердая пена, начинаем всыпать сахар по 1 чайной ложке. Наше безе должно быть крепким. Выкладываем его сверху на начинку, делаем ложкой загогулинки для красоты. И ставим всю эту красоту обратно в духовку. как безе сверху немного припечется, покраснеет как бы, то все готово.